Леонков раскрыл, какую цену платят ВСУ за "медленный темп" спецоперации

01/06/2022 - 17:58
Подпишитесь на ЮФ на

Моральный дух ВСУ поник, потому что рисуемая Киевом в СМИ картинка о том, что Россия не может продвинуться в Донбассе, достается украинским военным слишком дорогой ценой, считает военный эксперт Алескей Леонков.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в беседе с Newsmax о потерях ВСУ. Согласно его данным украинская армия теряет ежедневно от 60 до 100 человек убитыми. А по свидетельствам очевидцев, которые наблюдают за боевыми действиями в Донбассе последние восемь лет, такое количество погибших бойцов ВСУ, они наблюдают впервые. Украинская сторона их не забирает, погибших приходится хоронить силами союзных войск.

По словам Леонкова, такое расхождение желаемого и действительного обходится военным ВСУ слишком дорого.

«Понятно, что такая информационная картинка обходится им дорогой ценой. Но правительство Зеленского с этой ценой не считается. Им все равно, сколько украинцев погибнет и сколько мирных жителей пострадает в результате боевых действий»,подчеркнул эксперт.

При этом российская сторона старается так выстраивать свои действия, чтобы максимально сберечь военнослужащих и мирное население. Спецоперация идет в том темпе, который нужен российским военнослужащим для выполнения поставленных задач, а не в том, который прогнозируют западные СМИ и аналитики, резюмировал Леонков.

Автор: Короткая Юлия