Шурыгин: Киев выдал "черную метку" блокированным в "Азовстали" боевикам

08/05/2022 - 16:38
азовсталь мариуполь
Фото: 

Эвакуация гражданских лиц с территории металлургического комбината "Азовсталь" завершена - это мощный сигнал для украинских националистов. "Живого щита" для прикрытия больше нет и на помощь им уже никто не придет, считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

Факт окончания гуманитарной миссии по эвакуации мирного населения с завода "Азовсталь" в Мариуполе подтвердило 7 мая Минобороны РФ и украинская сторона. По мнению Шурыгина, отчет о завершении миссии фактически стал "черной меткой" от киевских властей для заблокированных на территории комбината националистов.

«Черная метка – это заявление украинской стороны, а не нашего Минобороны. Киев умыл руки. Теперь оставшиеся на территории завода боевики должны будут сами решать свою судьбу. Может быть, они будут сдаваться в плен. В противном случае наши силы «затопчут» их тяжелыми бомбардировками», - рассказал Шурыгин в беседе с "Московским комсомольцем" и добавил, что этот вопрос разрешится в ближайшие часы или дни.

К слухам о нахождении в подземельях завода высокопоставленных иностранных военных Шурыгин относится критично. По его мнению, если наемники там и сеть, то это вероятнее всего просто военные советники, а не генералы НАТО. По словам эксперта, если наемники будут взяты в плен и допрошены, это будет хорошей "пощечиной Западу", но в военном плане это России ничего не даст. Шурыгин подчеркнул, что в приоритете сохранение жизней российских военных.

Автор: Короткая Юлия