Леонков раскрыл регионы России, которые пали бы, если бы ВСУ зашли в Донбасс

07/04/2022 - 12:13
Подпишитесь на ЮФ на

Какие российские регионы могли пострадать, если бы Вооруженные силы Украины пошли на Донбасс, рассказал военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Ранее СМИ напомнили об интервью 2019 года украинского пропагандиста Алексея Арестовича, в котором он предрекал военный российско-украинский конфликт в 2022 году. Из-за опасений того, что Россия может рано или поздно попытаться установить контроль над Украиной, для Киева важно как можно скорее вступить в НАТО, рассказывал Арестович, а платой за членство в военном блоке стал бы вооруженный конфликт с Россией, который бы НАТО поддерживала оружием.

«Мы могли прижать украинский режим к ногтю и в 2019, и в 2020, и в 2021 году. Но Россия пыталась решить вопрос с Луганском и Донецком мирным путем. Однако, как выяснилось, эти независимые республики, чей суверенитет мы признали, были только частью того плана, который озвучивал Арестович», — объяснил Леонков в беседе с порталом "Украина.ru" и добавил, что Арестович вряд ли занимался предсказаниями, скорее всего он уже видел подготовленные планы.

Военный эксперт рассказал о том, какие регионы РФ могли бы пострадать от действий Киева. По словам Леонкова, первым в списке долгосрочного плана Украины и Запада против России стоял захват и уничтожение республик Донбасса, далее шел Крым, а за ним Белоруссия и, вероятнее всего, Калининградская область.

Автор: Короткая Юлия