Дандыкин выделил факторы, которые позволят Балтфлоту не допустить “блицкрига НАТО”

18/05/2021 - 19:49
балтийский флот
Фото: 

На торжественном мероприятии в честь годовщины Балтийского флота 18 мая Николай Евменов, главнокомандующий ВМФ РФ, заявил о предстоящем усилении флотилии новыми кораблями и подлодками. Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин указал сильные стороны Балтийского флота, способные отразить молниеносную атаку сил НАТО.

По словам Дандыкина, Балтфлот за последние годы значительно дооснастили. В настоящее время, помимо четырех корветов, на вооружении находится малые ракетные корабли (проекта "Буян" и "Каракурт"), а также постепенно наращивают сухопутные мотострелковые подразделения.

Подводная составляющая Балтийского флота значительно увеличивает шансы России на победу в случае возникновения конфронтации с НАТО у западных границ РФ. В ближайшие годы запланировано значительное усиление флотилии субмарин на Балтике, что имеет решающее значение для противостояния надводными кораблям Альянса.

"Вариант блицкрига с учетом сложной географии Балтийского моря никак не выйдет", - уверен капитан Дандыкин.

Проведение многочисленных учений военных Североатлантического Альянса на Балтике, носящих зачастую провокационный характер, не стоит недооценивать, предупреждает эксперт. Санкт-Петербург и Кронштадт никогда не будут отданы НАТО, поскольку любые атаки на российский флот повлекут за собой большие потери и прекращение боевых действий, подвел итог капитан первого ранга запаса.

Ранее Василий Дандыкин озвучил ряд предположений относительно последующих действий президента Турции Реджепа Эрдогана, после его заявления о статусе пролива Босфор.

Автор: Короткая Юлия