Политолог Ищенко на примере Техаса показал преимущество РФ перед США в ядерной войне

24/02/2021 - 19:40
ядерный удар

Украинский политолог Ростислав Ищенко поразмышлял на тему возможного исхода ядерной войны в случае противостояния России, США и Китая. Ищенко объяснил, почему Россия окажется в более выигрышной ситуации, используя пример погодного коллапса в Техасе.

Нарастает противостояние между Китаем и США, такое мнение высказал политолог в эфире YouTube-канала "Украина.ру". Баталии принимают форму информационной войны, хотя и довольно агрессивной. А что было бы, если бы противостояние переросло в военный вооруженный конфликт? В данном случае возможно и применение ядерного оружия. Если конфликт будет между двумя странами (США и КНР) - Россию он не затронет, она получит преимущество. Если же вражда перерастет в мировую войну, и будет применено ядерное оружие, то РФ однозначно пострадает, но у нее больше шансов выжить, считает Ростислав Ищенко.

У России обширная территория с довольно низкой плотностью населения.

"Накрыть всю РФ одним залпом очень сложно", - прокомментировал Ищенко.

Другим важным преимуществом политолог назвал способность русского народа стойко преодолевать трудности, связанные как с войной, так и с ее последствиями. В качестве примера привел ситуацию с погодным коллапсом, и последовавшим за ним инфраструктурным коллапсом, в американском штате Техас. Из-за редких для Техаса холодов (до -16) пострадала почти вся система энергоснабжения штата, жители буквально выживают. В подавляющем большинстве регионов России такая погода зимой считается теплой. Ищенко, отметил, что Техас это не Норильск.

"У них температура была как в Симферополе”, - удивился политолог.

Ростислав Ищенко также предположил, что после ядерного удара нетронутым останется территория РФ за Уралом, а наибольшая вероятность уничтожения ожидает европейскую часть России, как самую густонаселенную.