В NI назвали американские В-1В у границ с РФ “посланием для Кремля”

28/02/2021 - 20:21

Стратегические бомбардировочные миссии с американскими бомбардировщиками в Норвегии можно расценивать как сигнал для России. Об этом было заявлено журналистами National Interest.

Ранее США развернули на норвежской авиабазе “Эрланд” 4 бомбардировщика B-1B Lancer, которые были приписаны к 7-му бомбардировочному крылу авиабазы“Дайс” в Техасе . Обозреватель Питер Сучиу акцентировал внимание на том, что это является первым случаем, когда американские сверхзвуковые боевые самолеты действуют с территории Норвегии. Согласно его мнению, подобного рода миссии направлены на военное сближение Штатов с союзниками по НАТО и региональными партнерами.

“Все это должно стать подготовкой для того, чтобы реагировать по всему миру на потенциальные вызовы или кризис”, - приводит слова журналиста ПолитРоссия.

Также Сучиу не исключил, что направляя в Норвегию бомбардировщики, Вашингтон продемонстрировал их важность для ВВС США и сделал своеобразное послание для Москвы. При этом обозреватель напомнил о планах Штатов избавиться от B-1B Lancer до 2036 года. Поэтому для некоторых из них передислокация может оказаться последней миссией.