Communal News: «У России есть уникальное противоядие от высокоточного оружия Пентагона»

28/02/2021 - 18:27

В России создается так называемое противоядие от высокоточного оружия Пентагона. Для этих целей используется уникальная в своем роде технология. К таким выводам пришли журналисты издания Communal News.

Авторы публикации обратили внимание читателей на успехи, которых России удалось достигнуть в разработке систем РЭБ. Так, после распада СССР армия РФ лишилась своего преимущества перед американской. Но с приходом Владимира Путина к власти, оборонный сектор страны начал возрождаться и теперь она находится на первом месте в мире по технологиям создания гиперзвукового оружия.

“Несмотря на пройденный длительный путь, российские власти не намерены останавливаться и поручили разработчикам создать противоядие от высокоточного оружия”, - отмечается в опубликованном материале, перевод которого представляет ПолитРоссия.

С 2015 российская армия использует новейшие системы постановки помех морского, наземного и воздушного базирования. Только за последнее пятилетие в стране разработано до 20 новых моделей средств РЭБ, включая модифицированные вертолеты и самолеты. Всего в армии РФ насчитывается свыше тысячи подобных станций воздействия на связи противника. Некоторые из них прошли успешные испытания в Сирии.

В НАТО пристально следят за вышеупомянутыми технологиями и тем, какое преимущество они дают России. Не ускользнуло от внимания Пентагона и то, что во время заседания Минобороны РФ обсуждались новые вариации средств РЭБ. Министр ведомства Сергей Шойгу указал на их способность вмешиваться в работу определенных западных систем управления. Вероятно упоминание касалось новых американских оборонных технологий.