В США похвастались «самым крутым самолетом в мире»

24/01/2021 - 20:39

Журналист американского портала Popular Mechanics Кайл Мизоками рассказал о намерении США построить “самый крутой в мире самолет”. Он добавил, что таким образом Вашингтон хочет дать достойный ответ на “нарастающую ядерную угрозу со стороны России”.

В опубликованном материале обозреватель обращает внимание на то, что на вооружении Штатов новые бомбардировщики не появлялись с 1980-х годов. Срок службы стратегов В-1 и В-2 подходит к концу, а власти страны обеспокоены возрастающей напряженностью в отношениях с такими крупными ядерными государствами, как Китай и Россия. Поэтому в стране приняли решение о строительстве нового самолета.

“Первые строящиеся в Калифорнии бомбардировщики В-21 заменят часть ветеранов ВВС. Исключением станут только B-52H Stratofortress”, - отмечает Мизоками.

Новое воздушное судно предположительно будет выполнять функции обычного и стратегического бомбардировщика. Согласно имеющейся информации, В-21 сможет нести комплект управляемых авиабомб, высокочастотные крылатые ракеты класса “воздух-поверхность”. А для ядерных миссий возможно будут использоваться гравитационные бомбы В61-12 и В83.

“Конструкция нового бомбардировщика позволит преодолевать вражеские радары и проникать вглубь территории противника”, - заключил журналист.