Ликующие японцы пригрозили Китаю и России «Большим китом»

15/10/2020 - 09:25
Фото: 

Спуск на воду новейшей неатомной подлодки SS-513 “Тайгей” стал причиной ликования японцев. Они радостно “затрясли кулаками” в адрес Китая, КНДР и России.

Первая субмарина нового проекта, название которой переводится с японского, как “Большой кит”, была спущена на воду на верфи Mitsubishi Heavy Industries, расположенной в городе Кобе. Как сообщает Царьград, ее длина составляет 84 м, а ширина - более 9 м. Согласно мнению специалистов, подлодка имеет такую форму, что ее тяжело заметить противнику. Планируемая дата постановки “Большого кита” на боевое дежурство - 2023 год. Также известно, что Япония намерена увеличить количество субмарин до 22 единиц.

Подобного рода новость стала довольно радостной для японцев. В комментариях они не стали скрывать своего ликования и предупредили: “Теперь Россия, Южная Осетия, Китай и КНДР, держитесь!”. Нашлись среди пользователей сети и те, кто не разделяет оптимизм сограждан. Они упрекнули власти страны в излишних затратах перед Токийской олимпиадой. Кто-то и вовсе напомнил, что Япония должна выступать за мир.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости