В Азербайджане обвинили Россию в нарушении соглашения по Карабаху

21/11/2020 - 10:35
Российские миротворцы
Фото: 

Оппозиционные партии Азербайджана требуют от президента Ильхама Алиева заключения с Турцией полноценного военного союза в связи с возможной агрессией России, якобы открыто нарушающей трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху.

Оппозиционеры указывают на то, российские войска установили в регионе чуть ли ни вдвое больше постов, чем это было предусмотрено соглашением, причем выбрали для их размещения места, не указанные в документе. Кроме того, по данным азербайджанских политиков, россияне перебросили в регион проведения миротворческой операции не прописанные в соглашении системы вооружения, такие как установки залпового огня.

Все это, по мнению оппозиционеров говорит об агрессивных намерениях Москвы и требует принятия дополнительных оборонных мер, которые будут намного эффективнее, если их предпринимать совместно с Турцией.

Сообщается также, что в субботу утром в Ереван прибыли главы военного и внешнеполитического ведомств России Сергей Шойгу и Сергей Лавров. В армянской столице они проведут переговоры с премьер-министром Николом Пашиняном. При этом канал Военный обозреватель уточняет, что самолеты российских министров (Шойгу прибыл раньше) летели в Армению в обход воздушного пространства Грузии.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости