«Все-таки это цивилизованные люди»: Путин провел совещание по ситуации в Арцахе

20/11/2020 - 21:51
Владимир Путин
Фото: 

В пятницу, 20 ноября президент РФ Владимир Путин провел совещание по Нагорному Карабаху, заслушав силовые ведомства о выполнении в регионе задач по установлению прочного мира. Он отметил, что представители конфликтующих сторон – цивилизованные и в общем-то доброжелательные люди.

Но важно наладить с ними связь, в данном случае, с азербайджанской стороной, с тем, чтобы в передаваемых ей районах установилась нормальная атмосфера, были созданы условия для проживания людей и той, и другой национальности, приводит слова президента ВестиFM.

Как сообщил глава МЧС Евгений Зинчев, в настоящее время в Арцахе (на армянской стороне) порядка 30-и тыс. беженцев (перемещенных из занятых Азербайджаном районов лиц), тогда как уцелевшая инфраструктура пригодна для размещения до 5 тыс. человек. В связи с этим МЧС приступило к возведению временного жилья.

В свою очередь директор ФСБ Александр Бортников доложил, что пограничному управлению Армении предоставлен дополнительный резерв – около 200 военнослужащих и военная техника. Дополнительные силы будут развернуты на границе с Азербайджаном и специальных постах. Азербайджанскую сторону об этом уведомили, с ней налажено необходимое взаимодействие.

По состоянию на 20 ноября в Армению российская транспортная авиация совершила 250 самолеторейсов. В Ереван переброшено 1960 военнослужащих и 552 единицы техники, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Путин поблагодарил силовиков за слаженную работу, быстрое развертывание миротворческих подразделений и оперативное разминирование местности, позволившее установить хорошую связь в регионе.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости