«Это наши земли»: Азербайджанский генерал пообещал захватить всю Армению

20/11/2020 - 13:59
Азербайджанские военные
Фото: 

Генерал Вооруженных сил Азербайджана Гусейнов Джамаль записал обращение, в котором заявил о готовности армии вслед за Арцахом захватить всю Армению, поскольку эта земля якобы издревле принадлежала азербайджанцам.

Успехи на поле боя спецназа Турции и сирийских наемников в Карабахе «затуманили головы азербайджанцев, которые самостоятельно так и не смогли решить вопрос маленького Карабаха и обратились за помощью к "старшему брату" – Турции. Она и преподнесла им армянские земли на блюдечке, – комментирует заявление канал Инфотека24.

Теперь же азербайджанские командиры приписывают победу себе и не скрывают своих аппетитов. Разговоры о том, что армянские земли принадлежат Азербайджану, можно было слышать и раньше, но не в такой издевательской форме.

«Следует напомнить "доблестному" воину, что скоро истекает 100-летний срок Московского договора, и как бы братской Турции не пришлось вернуть армянские земли их настоящим хозяевам», – говорится в комментарии.

Подписание Московского договора о «дружбе и братстве» с Турцией состоялось в марте 1921 года в московском Кремле. Документ установил северо-восточную границу турецкого государства, которая существует до сих пор.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
<