Сносят памятники и громят дома: азербайджанские воины «наводят порядок» в Арцахе

19/11/2020 - 11:16
Снесенный памятник
Фото: 

Азербайджанские военные на отвоеванных в Карабахе территориях, похоже, объявили войну всему армянскому, в первую очередь памятникам. О культурном демонтаже речи не идет – памятники сначала оскверняются, а потом разрушаются с помощью экскаваторов, подручных средств и даже голыми руками с каким-то варварским остервенением.

Причем сцены вандализма сами же снимают на телефоны и выкладывают в Сеть, хвастаясь своим геройством. Азербайджанский сегмент интернета отвечает восторженными постами. Неугодными стали и памятники, установленные павшим в Великой Отечественной войне. В одном из захваченных сел такой монумент азербайджанцы использовали для стрелковых тренировок.

Заходят бойцы и в уцелевшие дома и квартиры. В одной из них военные записали видео, на котором их сослуживец с упорством маньяка разбивает шкаф. Причем за спиной у него гражданский рюкзачок, похоже, женский. А это может означать только одно – в чужих домах азербайджанские парни в военной форме занимаются мародерством.

«Самостоятельно побеждать у них получается только шкафы. Остальные победы помогает одерживать Турция и наёмники. Вот этим чистым, тупым, животным вандализмом, погромами в домах и должно было кончиться. А ведь настоящий, заслуженный победитель тот, кто благороден и милостив к побеждённым. Если звериная ненависть не прошла после победы, если хочется и дальше воевать, особенно с безответными шкафами в чужом доме, значит, победы не было», – комментирует ситуацию политолог Борис Якименко.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости