Евроатлантические ценности: украинских солдат заставили учить английский язык

19/11/2020 - 08:58
Американский и украинский военнослужащий
Фото: 

Перед личным составом украинских вооруженных сил поставлена задача: изучить английский язык, чтобы понимать, о чем говорят и что им приказывают заокеанские кураторы. Всё верно, не американцам же изучать украинский. Даже странно, что командование ВСУ до этого раньше не додумалось, пишет издание Сегодня.ру.

В Минобороны пояснили, что изучение военнослужащими английского вызвано необходимостью внедрения в войска «новой военной культуры», базирующейся на «евроатлантических ценностях и принципах».

Ведомство также пообещало разработать новый каталог должностей, в котором будет указан необходимый уровень знания иностранного языка. Видимо, проблема назрела – пришла пора понимать хозяина без переводчика.

А интересно, можно ли обучить понятному английскому мэра Киева Виталия Кличко, русско-украинские перлы которого цитируют во многих странах. Например, как будут звучать по-английски вот это обращение мэра: «Каждого из киевлян я прошу с пониманием ставиться для к этой проблеме и просил бы также всех киевлян точно также с особым… с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения, подготовки к земле».

Или вот это: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Потрясающе. Если кому-то удастся перевести это на английский, чтобы стало понятнее, то Украину обязательно примут в НАТО, заключает издание.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости