Начался новый обстрел Степанакерта, на фронте возобновились боевые действия

29/10/2020 - 10:52
Разрушенный дом
Фото: 

В восемь утра в столице Арцаха Степанакерте завыли сирены воздушной тревоги. В 8:03 в городе разорвался первый снаряд. На фронте возобновились боевые действия на разных направлениях. Стороны несут существенные потери. Перемирие сорвано полностью.

По данным проекта Wargonzo, жители Степанакерта перестали считать разрывы снарядов, боеприпасы прилетают один за другим. На одной из улиц точным попаданием разрушены два жилых дома. Не успевшие спрятаться хозяева получили ранения, к настоящему моменту они доставлены в больницу.

Telegram-канал Армянская вендетта сообщает о возобновлении боев на фронте. «Особенно напряженные бои идут в Аскеранском районе на участках Аветараноц, Схнах и Акнахбюр. У противника большие потери в живой силе», – приводит он слова пресс-секретаря президента НКР Ваграма Погосяна.

Ночью карабахские артиллеристы уничтожили РСЗО «Смерч» ВС Азербайджана, позже – очередной ударный беспилотник «Байрактар» турецкого производства. По данным военного ведомства НКР, за сутки карабахская армия потеряла убитыми 51 человека. Общее число погибших с начала обострения конфликта – 1119 человек.

Обстрел территории Арцаха (на момент публикации материала) продолжается. Азербайджанские реактивные установки бьют же не только по Степанакерту – к нему добавились города Шуши и Мартакертк.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
<