Украинский прапорщик скончался после американской прививки

19/10/2020 - 16:55
Украинская армия
Фото: 

Командование украинской группировки войск в Донбассе во избежание панических настроений среди военнослужащих, связанных с распространением коронавируса, приступило к вакцинации личного состава американским препаратом. Вакцина ничего общего с COVID-19 не имеет и является средством борьбы против геморрагической лихорадки, сообщает ресурс Весна со ссылкой на брифинг представителя военного командования ДНР Олега Никитина.

Первой жертвой американского препарата стал прапорщик Абрамов из 35-й бригады. После резкого ухудшения здоровья он был экстренно доставлен в больницу города Торецк (бывш. Дзержинск), где и скончался, не приходя в сознание.

По данным сотрудников военной службы правопорядка (ВСПУ), прибывших для выяснения обстоятельств происшествия, у прапорщика в момент прививки была температура и он жаловался на недомогание. Однако военные медики этот факт проигнорировали. Начальник медсанчасти лейтенант Когут после смерти пострадавшего, не дожидаясь военных следователей, покинул расположение соединения. Военная прокуратура объявила его в розыск, говорится в сообщении.

Автор: Вадим Чугунов