По азербайджанскому городу Гянджа нанесен ракетный удар

17/10/2020 - 10:05
Место взрыва ракеты
Фото: 

Азербайджанский Гянджа в ночь на субботу подвергся ракетному обстрелу, в городе большие разрушения, на данный момент известно о 12-ти погибших и десятках раненых. На развалинах зданий работают спасатели и волонтеры, людей продолжают извлекать из-под завалов.

По данным Telegram-канала Sputnik Ближнее зарубежье, ссылающейся на азербайджанскую прокуратуру, обстрел провнден около часа ночи, городской инфраструктуре нанесен значительный ущерб. Количество погибших (12 человек) и пострадавших (40 человек), будет уточняться по мере продвижения поисково-спасательной операции. Количество разрушенных домов – более 20-ти.

Ранее в субботу в администрации президента Ильхама Алиева заявили, что удар, по всей видимости, нанесен баллистическим ракетами комплекса «Эльбрус». Этот вопрос будет уточняться.

Первая реакция Еревана: Армения не наносила удара по азербайджанской территории. А к девяти утра военное ведомство НКР сообщило о ракетно-артиллерийском обстреле карабахских городов Степанакерт и Шуши. 

Как отмечают аналитики, власти обеих республлик, избраших милитаристкий путь развития событий, по сути, делают всё возможное, чтобы мирное урегулирование стало невозможным.

 

 

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости