Четыре года со дня гибели легендарного комбата «Моторолы»

16/10/2020 - 17:18
Арсен Павлов
Фото: 

Четыре года назад в Донецке от рук диверсантов погиб самый известный во всем Донбассе командир добровольческого батальона Арсен Павлов (позывной «Моторола»). Взрывное устройство, закрепленное на тросе лифта, сработало около 6-и вечера, когда офицер поднимался на свой этаж в доме № 121 по улице Челюскинцев.

В квартире, до которой комбат так и не добрался, его ждала жена и дети. Ответственность за убийство взяла на себя украинская сторона. Его не смогли победить на поле боя, поэтому решили сделать это у порога дома.

«Моторола» сумел создать самый боеспособное в армии ДНР подразделение – батальон «Спарта». Он вместе со своими бойцами участвовал в обороне Славянска, в окружении и уничтожении группировки ВСУ под Иловайском (операция известна как «Иловайский котел»), штурме Донецкого аэропорта, выбив оттуда «непобедимых» украинских «киборгов», и многих других операциях. Поставленные задачи выполнял с минимальными потерями среди личного состава, пишет в своем Telegram-канале военкор Александр Коц.

Полковник Армии ДНР, кавалер Георгиевского креста ДНР, ордена «За воинскую доблесть». В 2015 году удостоен звания Герой Донецкой Народной Республики.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости