Военкор Александр Коц рассказал о расстреле в Карабахе пленных армян

15/10/2020 - 16:40
Военнослужащие
Фото: 

Военный корреспондент Александр Коц сообщил в своем Telegram-канале о присланном ему из нескольких источников страшном видео, в котором азербайджанские военные берут в плен двух армянских солдат, а затем расстреливают. Каратели сами снимают жестокую сцену и выкладывают в сеть, видимо, желая запугать жителей Карабаха.

В плен попали двое мужчин в камуфляжной форме – один молодой, другой в преклонных годах с седой бородкой. Скорее всего, это не кадровые военнослужащие, а ополченцы из местных. Старика хватают за бушлат и швыряют на землю, молодого заставляют снять верхнюю одежду.

Потом обоих сажают на парапет, обматывают армянскими флагами и долго расстреливают, «явно наслаждаясь процессом», говорится в сообщении. Журналист отметил, что побывал во «многих горячих точках» и практически на каждой войне встречал подобный психотип, причем, независимо от того, на чей стороне эти нелюди воюют и какую правду отстаивают.

Но зачем снимать? Чтобы потом перед родными похвастать, детям показать, насколько крут их папа? «Разумеется, это – акт устрашения. Иначе бы не снимали и не выкладывали в сеть. И, конечно, это военное преступление, которое должно быть расследовано», – пишет военкор.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости