ВКС РФ уничтожили один из учебных лагерей, поставляющих боевиков в Карабах

15/10/2020 - 09:00
Бомбардировщик
Фото: 

После того как в зоне карабахского конфликта появились сирийские боевики, спецслужбы САР совместно с российскими силовиками приступили к поиску мест их подготовки. Было даже объявлено о вознаграждении за информацию о местонахождении тренировочных лагерей. В результате было получено несколько «адресов». Среди них – лагерь подготовки близ населенного пункта Кафер-Диббин (провинция Идлиб). В среду он был уничтожен самолетами ВКС.

Указанный район находится под контролем турецких военных. Некоторое время за лагерем велось наблюдение с помощью средств воздушной разведки, фиксировались телефонные и радиопереговоры. Выяснилось, что лагерь разбит на несколько отделений, в которых готовились различные специалисты, в том числе операторы противотанковых комплексов (ПТРК), механики-водители и пр. Курсантов также обучали диверсионно деятельности в условиях гористой местности.

По данным ресурса Русская весна, подготовкой занимались турецкие инструкторы и специалисты из частных военных компаний. Накануне 4 российских бомбардировщика атаковали тренировочный лагерь, уничтожив семь, входивших в его состав объектов, среди которых пункт управления, замаскированная техника, укрытия, казармы и пр. Ликвидировано более 60-ти террористов.

Интернет-ресурсы боевиков уже отреагировали на атаку, сообщив о гибели «ни в чем не повинных мирных жителях», проживавших поблизости. Но это ложь – лагерь находился в лесистой местности и рядом нет ни одного населенного пункта.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости