Фрегат ВМФ РФ столкнулся близ Дании с гражданским сухогрузом

23/09/2020 - 17:16
Корабль
Фото: 

Компетентные структуры Дании приступили к расследованию обстоятельств столкновения малого противолодочного корабля «Казанец» (Балтфлот) с контейнеровозом Ice Rose (флаг Маршалловых островов), передает РИА Новости.

Инцидент произошел утром в среду у Эресуннского моста (соединяет Данию и Швецию) на датской стороне. Причины столкновения пока неизвестны. Возможно, из-за тумана, опустившегося на этот район в утренние часы.

Первыми на место происшествия прибыли датские спасатели, затем подтянулась и шведская техника, в том числе буксир и вертолет. Кроме того, к месту ЧП подошел датский патрульный корабль.

Оба столкнувшихся корабля находятся на плаву. Российский фрегат получил пробоину выше ватерлинии и в настоящее время самостоятельно возвращается на базу в Балтийск. О пострадавших не сообщается. Какие повреждения получил сухогруз, неизвестно.

Процесс расследования ЧП займет несколько недель. На данный момент известно, что российский корабль шел с выключенной системой автоматической идентификации (АИС).

«В районе происшествия стоял туман. Российский корабль не использовал АИС. О других обстоятельствах пока ничего неизвестно», – сказал агентству представитель шведских властей.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости