Американский аналитик объяснил, какие самолеты нужны для уничтожения ПВО в Калининграде

21/09/2020 - 10:07
Бомбардировщик
Фото: 

Сегодня США не готовы к воздушной атаке на российский анклав в Прибалтике – Калининградскую область, с ее мощной ПВО. Для успешной операции Америке необходимо гораздо больше стратегических бомбардировщиков, чем она имеет сейчас, считает военный эксперт Фонда защиты демократии Шейн Прайсуотер, статью которого опубликовал ресурс Defence One.

Несмотря на дислоцированные в Европе американские базы и наличие «огромного числа» вооружений, необходимых для преодоления защиты Калининграда, Вооруженным силам США понадобится значительная поддержка со стороны дальней авиации. В общем счете у американских ВВС должно быть не менее 225 бомбардировщиков. Такого количества требует «эпоха противостояния великих держав», пишет аналитик.

Сейчас у США 140 стратегических бомбардировщиков, к 2040 году, согласно программе вооружений, их должно быть 175. Увеличение парка произойдет, за счет новейших машин-невидимок B-21 Raider – изысканных и дорогих самолетов. Остальные же устаревшие «стратеги» будут постепенно списываться. Но это неправильно, считает Прайсуотер. Помимо «невидимок» в стране должны производиться и «простые» бомбардировщики по типу В-1 и В-52, которые берут на борт гораздо больше боеголовок, чем «элитные» самолеты, пишет он.

Малозаметные бомбардировщики должны проникать внутрь вражеской территории и наносить там удары по целям. В начале же боевых действий для уничтожения первой линии ПВО, например, такой как в Калининграде, необходимо большое количество обычных тяжелых бомбардировщиков с дальнобойными ракетами, говорится в статье.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости