Американский генерал назвал вооружение, которое поможет выжить в войне с Россий и Китаем

18/09/2020 - 15:41
Самолет

Война с Россией и Китаем будет кардинально отличатся от тех конфликтов, в которых США участвовали до сих пор. В новой войне будет поставлена на кон жизнь американской нации, поэтому к ней надо готовиться заранее, просчитывая наперед все варианты, приводит Air Force Times слова генерала Тимоти Рэя, главы командования Global Strike ВВС США.

По словам генерала, предполагаемый противник (РФ и КНР) модернизирует свои силы с таким рвением, которого пока нет у США. Чтобы не отстать, американцам нужно серьезно взяться за обновление парка стратегических бомбардировщиков, подлодок и межконтинентальных ракет (МБР), в том числе путем разработки и принятия на вооружение новейших образцов техники.

Так, например, пока идет разработка суперсовременного бомбардировщика B-21 Raider, ВВС будут поддерживать в боеготовности самолеты ранних модификаций – В-1/2/52. Кроме, того, командование недавно выдало компании Northrop Grumman контракт на разработку и производство МБР нового поколения, которые заменят ракеты 50-летней давности Minuteman III (изначально считалось, что они прослужат 10 лет).

«Если говорить прямо, то доминирование Америки в мире не является ее врожденным правом и должно постоянно инвестироваться», – заявил Рэй, добавив, что ВВС продолжат вкладывать деньги в «дальние удары», альтернативы которым нет, несмотря на множество появившихся в настоящее время «экспертных» суждений.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости