В Астраханской области прошли испытания реактивного БЛА с напечатанным двигателем

16/09/2020 - 16:19
Беспилотник "Дань"
Фото: 

Под Астраханью впервые совершил полет реактивный беспилотник (воздушная мишень) «Дань-М», оснащенный двигателем МГТД-125Э отечественного производства, основные детали которого напечатаны на 3D-принтере, говорится в релизе Фонда перспективных исследований.

Сообщается, что полет БЛА прошел в соответствии с полетным заданием. В ходе полета, длившегося 19 мин., аппарат поднялся на высоту более 2-х тыс. метров и развил скорость до 676 км/час.

Указанный двигатель является одним из самых мощных среди малоразмерных силовых установок, созданных в рамках проекта «Тантал». При весе в 22 кг он развивает тягу в 125 кгс (kgf). Части двигателя изготавливаются из металлопорошковых композиционных сплавов.

Благодаря новой технологии, время производства комплектующих сократилось примерно в 20 раз, а их цена снизилась в 2 раза. При чем прочность изготавливаемых на 3D-принтере деталей превышает прочность зарубежных аналогов на 20%. ВМ (воздушные мишени) «Дань-М» (разработчик ОКБ Симонова) предназначены для подготовки войск и испытания нового зенитного вооружения. Имитируют крылатую ракету.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости