Пилотов Су-57 планируют вооружить автоматами АМ-17

31/08/2020 - 15:52
Читать u-f.ru на

Среди стрелкового оружия, показанного на нынешнем форуме «Армия», внимание министра обороны Сергея Шойгу привлек, в том числе малогабаритный автомат АМ-17, разработанный концерном «Калашников». Глава ведомства отметил перспективность изделия, которым после соответствующей доработки можно будет вооружить летный состав ВКС, сообщает Красная звезда

Министр пояснил, что АМ-17, в принципе, подходит для вооружения пилотов истребителей Су-57 и Су-35, но для этого он должен свободно помещаться в ранце летчика. Поэтому конструкторам концерна необходимо поработать над весом и габаритами (в сторону уменьшения) автомата.

Было также отмечено, что сделать это нужно не откладывая в долгий ящик, поскольку автомату еще предстоят госиспытания. В настоящее время пилоты ВКС вооружаются пистолетами Стечкина.

АМ-17 и его бесшумная версия АМБ-17 были впервые показаны широкой три года назад. Изначально они разрабатывались для специальных подразделений. Автомат создан под патрон 5,45х39 мм, его вес без магазина около 2,5 кг. Емкость магазина – 30 патронов. Бесшумная версия оснащена интегрированным глушителем.

Автор: Вадим Чугунов