«Явный сигнал России»: Секретная подлодка ВМС США всплыла у берегов Норвегии

28/08/2020 - 08:34
Читать u-f.ru на

Несколько странно повели себя ВМС США, опубликовав в соцсетях несколько фотографий своей секретной субмарины класса Seawolf (sea – море, wolf – волк), переброшенной к берегам Норвегии. Не иначе, это недвусмысленный сигнал России, которую приглашают посмотреть на «подводные возможности» американского флота, считает издание The Drive.

Как подчеркивается в официальном релизе, переброска Seawolf на север Европы укрепляет и без того сильные позиции США в подводной войне, а также демонстрирует «непревзойденную готовность» флота к выполнению «уникальных миссий» по всему миру.

Такое хвастовство, сопровождаемое фотографиями секретной субмарины, – неспроста. Это «явный сигнал» Москве, пишет автор, отмечая, что изображения подлодок типа Seawolf появляются в прессе крайне редко, да и снимают их лишь у берегов США либо в местах базирования. В данном же случае мировому сообществу позволили лицезреть АПЛ во время выполнения специального боевого задания. Подобного ВМС США не позволяли себе как минимум последние 5 лет, утверждается в статье.

Издание напоминает, что место, где субмарина «позировала» фотографу (у норвежского города Тромсё), расположено недалеко от маршрута следования подлодок ВМФ РФ, базирующихся на Северном флоте. Кроме того, после ее прибытия в Норвегию были переброшены бомбардировщики B-52H, которые провели совместное с норвежскими истребителями учение.

Автор: Вадим Чугунов