Минобороны намерено использовать БЛА «Охотник» в качестве дальнего перехватчика

27/08/2020 - 17:03
Читать u-f.ru на

Одну из функций тяжелого ударного беспилотника «Охотник» российское военное руководство видит в исполнении им роли дальнего перехватчика летательных аппаратов противника, приводит ТАСС сообщение своего источника в ОПК. При этом речь идет о тысячах километрах.

В соответствии с представленной Минобороны концепцией применения БЛА, для перехвата вражеских самолетов «Охотник» с ракетами большой дальности на борту планируется выводить на рубежи в несколько тысяч км. Таким образом, противник будет атакован еще до подхода к зоне действия российских средств ПВО-ПРО.

Причем координировать полет БЛА можно будет одновременно как с земли (пункта управления), так и с воздушного судна – истребителя Су-57. Кроме того, команды беспилотнику можно отдавать через орбитальные спутники.

Предполагается также, что благодаря искусственному интеллекту, «Охотник» сможет работать в автономном режиме, то есть, самостоятельно искать цель, докладывать при ее обнаружении и затем уничтожать, рассказал собеседник.

Из открытых источников известно, что беспилотник, разработанный в КБ Сухого, имеет максимальную скорость около 1 тыс. км/час, его взлетная масса порядка 20-и тонн. Первый полет совершил в августе прошлого года. Поставки первых серийных БЛА ожидаются в 2024-м.

Автор: Вадим Чугунов