Армия Израиля уничтожила «группу боевиков», заминировавших забор на границе с Сирией

03/08/2020 - 09:42
Голанские высоты
Фото: 

В ночь на понедельник израильские пограничные посты обнаружили на территории Сирии группу из 4-х человек, закладывавших взрывные устройства вдоль пограничного ограждения на Голанских высотах.

Военные вызвали на помощь авиацию. Огнем, открытым одновременно с летательных аппаратов и с земли, «все четверо террористов» были уничтожены, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу армии Израиля.

Среди израильтян потерь нет. К какой организации принадлежат ликвидированные «боевики», предстоит еще выяснить, сейчас говорить об этом рано, отметили в пресс-службе. Но, как бы то ни было, ответственность за попытку совершения данного теракта полностью лежит на «сирийском режиме», добавили военные.

Из Дамаска комментариев пока не последовало.

Агентство напоминает, что напряжение на израильско-сирийской границе возросло после того как пару недель назад под Дамаском был ликвидирован в результате авиаудара один из известных боевиков «Хезболлы». С тех пор командование еврейского государство держит на границе с Сирией и Ливаном дополнительные армейские подразделения.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости