Военнослужащим КНДР приказали разводить кроликов для пропитания

11/07/2020 - 09:54
Ким Чен Ын
Фото: 

Минобороны КНДР издало приказ, который обязывает военнослужащих и их семьи разводить дома кроликов, причем не абы как, а в строгом соответствии с предписанием, сообщает издание Daily NK, издаваемое в Сеуле.

Приказ опубликован 7 июня. В воинских подразделениях кроликов должны разводить из расчета 1,5 особи на каждого военнослужащего. Причем вес этой индивидуальной доли не должен быть меньше 3,5 кг. К примеру, рота, в которой служат 130 солдат, обязана развести и вырастить 195 кроликов. Такая численность, видимо, должна поддерживаться постоянно.

Издание посочувствовало северокорейским военным, у которых с 1 июля начались летние учения. Практически целый день они тренируются, а затем направляются в горы, чтобы нарвать листья акации и клевера для своих питомцев, говорится в статье.

Тем временем семьи военнослужащих тоже не сидят без дела – там организовали кроличьи фермы и уже готовятся к угощению своих воинов обильным обедом в День солдата, который, кстати, в период летних учений отмечается каждое воскресенье.

Проверку выполнения приказа в конце августа проведут представители военного ведомства.

Ресурс поясняет, что разведение кроликов – один из способов выполнения директивы Ким Чен Ына о пополнении продовольственных запасов недорогим мясом травоядных животных. Кроме того, появление приказа также свидетельствует о неблагополучии в сфере снабжения северокорейской армии продовольствием, заключает издание.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости