В РФ запускают в серию патроны повышенного могущества для «Удава»

09/07/2020 - 09:32
Пистолет "Удав"
Фото: 

В ЦНИИТОЧМАШе (структурное подразделение Ростеха) ведется подготовка мощностей к массовому производству двух новых видов 9-мм патронов повышенного могущества для пистолета СП, созданного в рамках ОКР «Удав».

По данным РИА Новости, ссылающегося на сообщение пресс-службы компании, новые патроны имеют индексы 7Н42 и 7У4. Первый имеет пулю повышенной пробиваемости; особенность второго – уменьшенная скорость пули.

7Н42в отличии от аналогов способен пробивать со значительно большей дистанции бронежилеты 2-го класса защиты, его убойное действие считается одним из самых высоких в мире (среди патронов такого же калибра).

7У4 отличается уменьшенной скоростью пули, что позволяет максимально снизить уровень громкости звука при выстреле и обеспечить беспламенность. При этом пуля сохраняет повышенную пробиваемость, достаточную для поражения противника в бронежилете 2-го класса защиты. Согласно сообщению, кинетическая энергия пули сохраняется за счет конструктивных особенностей, в числе которых наличие впереди режущей кромки (образована двумя плоскими гранями) и увеличенный вес.

Напомним, пистолет «Удав» (самозарядный, патрон 9х21 мм) – стопроцентная российская разработка с использованием российских же комплектующих. Оружие прошло все испытания и допущено к запуску в серию. Имеет увеличенную емкость магазина – 18 патронов (у пистолета Макарова (ПМ) – 8). Ранее сообщалось, что он заменит в силовых структурах ПМ, принятый на вооружение в 1951 году.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
<