Самый большой вертолет ВМС США прошел цикл испытаний в море

02/07/2020 - 13:06
Вертолет
Фото: 

Новый тяжелый вертолет CH-53K производства компании Sikorsky прошел 2-недельную программу летных испытаний в Атлантическом океане с базированием на универсальном десантном корабле (УДК) Wasp, сообщает американский военные ресурс Janes.

Вертолет специально разработан для Корпуса морской пехоты США. В ходе испытаний проверялось соответствие машины заявленным характеристикам, в том числе ее совместимость с УДК. Вертолет совершил сотни взлетов и посадок на палубу как в спокойную погоду, так и при сильном ветре и качке. Проведено тестирование бортовой системы связи.

Кроме того, самую тяжелую в ВМС машину проверили на возможность проведения техобслуживания в условиях корабельного базирования, заправки и размещения в вертолетном ангаре. В общей сложности за две недели CH-53K совершил 364 взлета и посадки.

Согласно открытым источникам, вертолет способен поднять на внешней подвеске груз до 12,2 т, а общая полезная нагрузка машины составляет 15,9 т. Передать CH-53K военным планируется в следующем году.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости