В РФ завершаются испытания системы дистанционного минирования «Земледелие»

26/06/2020 - 12:37
Система дистанционного минирования
Фото: 

Показанный на параде в Москве новейший комплекс дистанционного минирования, выполненный на базе РСЗО (ракетной системы залпового огня) проходит финальные испытания. Изделие, разработанное НПО «Сплав» (является структурным звеном Ростеха) получило название «Земледелие».

В составе комплекса сама реактивная пусковая установка, транспортно-заряжающая машина и пусковые контейнеры, снаряжаемые минами разных типов, которые и применяются для установки минных полей. Перед стрельбой в каждый боеприпас снабжается данными полетного задания и параметрами самоликвидации мин, рассказал Интерфаксу представитель госкорпорации.

Он сообщил, что такая методика установки минных полей (заграждений) признана менее опасной, и отличается от других способов высокой маневренностью. Радиус действия боевой машины – от 5-и до 15 км. Кроме того, используемые контейнеры оптимизированы для оснащения минами последнего поколения, отвечающим требованиям Женевской конвенции.

Сегодня на вооружении инженерных войск стоит минный заградитель, смонтированный на шасси грузового ЗИЛа. Он устанавливает сплошные минные заграждения, разбрасывая боеприпасы в радиусе ста метров. Существует также вертолетный способ минирования, осуществляемый с помощью приспособленных для этого Ми-8. Однако его применяют лишь на низких высотах, когда имеется возможность полета над землей на высоте не более 150-и метров.

Армия и вооружение
Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости
Загрузка...