Дандыкин: Выбросившийся на берег катер-камикадзе ВСУ «Магура» принес россиянам секреты

23/11/2023 - 16:46
Читать u-f.ru на

В руки российским военным попал на днях весьма любопытный трофей из разряда «супер-оружия ВСУ». На западный берег Крыма выбросило безэкипажный катер «Магура V5», с помощью которого противник периодически совершает атаки на полуостров. Как ВСУ могли лишиться своей техники и чем катер может пригодиться нашим военным, рассказал "МК" военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Аналитик отметил, что это не первый раз, когда украинские катера выбрасывало на наш берег. Относительно целые катера уже вылавливали в прошлом году российские бойцы.

По мнению собеседника издания, катер немецкого производства могло унести в море во время шторма. Находку изучат наши специалисты и сделают определенные выводы о том, как еще более эффективно противодействовать этим катерам, считает капитан.

"Но я не исключаю, что, наши военные и так уже про них все знают… Сейчас самая главная задача - обнаруживать и наносить удары по местам, где дроны собирают и складируют", - добавил эксперт.

По его словам, самым эффективным вариантом уничтожения таких дронов пока является расстрел из оружия. Но есть также смысл использовать вертолёты и самолёты.

С вертолетов их уничтожать даже эффективнее, так как обнаруживать маломерные безэкипажные катера достаточно непросто, заключил Дандыкин.

Ранее стало известно, что при отражении атаки украинских беспилотников погиб командир катера проекта «Серна» Черноморского флота старший мичман ВМФ России Денис Никитин.

Автор: Ткаченко Николай