JT: Мыши в окопах не дают ВСУ пользоваться интернетом

23/11/2023 - 08:04
Читать u-f.ru на

Сейчас гораздо больше мышей в украинских окопах, чем в прошлом году. И грызуны мешают солдатам ВСУ пользоваться интернетом. Об этом пишет Japan Times.

Украинский военный по имени Дмитрий заявил изданию, что не видел ни одной мыши прошлой зимой. Боец пожаловался, что в этом году их просто толпы, и они уже прогрызли дыру в его новом свитере.

Мыши активно портят не только вещи бойцов, но и проводку в окопах. Так, грызуны атакуют терминалы спутникового интернета Starlink, добавил командир подразделения Владимир.

Автор статьи отметил, что мыши заполонили украинские окопы в поисках еды и тепла. По словам японского журналиста, военнослужащие ВСУ пытаются бороться с ними с помощью липких ловушек.

У ВСУ есть и другие проблемы, которые осложнили им жизнь: российским беспилотникам стало проще заметить украинские позиции из-за опавших с деревьев листьев, а обледенелые дороги затрудняют передвижение систем вооружения, заключает издание.

Ранее стало известно, что при отражении атаки украинских беспилотников погиб командир катера проекта «Серна» Черноморского флота старший мичман ВМФ России Денис Никитин.

Автор: Ткаченко Николай