Командир роты 47-й штурмовой бригады ВСУ раскрыл интересные детали подготовки к летнему наступлению

19/11/2023 - 18:26
Подпишитесь на ЮФ на

Командир роты 47-й штурмовой бригады вооруженных сил Украины, которая шла в авангарде летнего наступления на юге, раскрыл интересные детали подготовки к этим боям, пишет украинское издание "Страна".

Из рассказанного офицером можно сделать вывод, что основной ставкой командования был сам факт использования Украиной "Брэдли" и "Леопардов". Считалось, что российские военные при виде этой техники отступят.

Комроты Николай Мельник с позывным "Фриц" рассказал, что подготовка бригады была "чрезмерно долгой". так как планы у командования все время менялись.

Он также отметил, что при тренировках на "Бредли" в Германии американцы не экономили на топливе и давали осваивать БМП сколько нужно. На полигонах скопировали украинские ландшафты, включая укрепления "зубы дракона". Однако не были предусмотрены заминированные посадки.

Фриц признал, что "Брэдли" рассматривался как один из основных инструментов по взлому российской обороны в Запорожской области, но это было ошибкой командования.

Военный также заявил, что на юг Запорожской области их передислоцировали в середине мая и поставили задачу готовиться к штурму позиций ВС РФ. В первый день наступления в начале июня стояла задача взять Работино (по факту же это произошло в конце августа). 

Говоря о том, почему наступление забуксовало, Мельник объясняет, что у россиян были ПТУРы "в каждой посадке", и противник знал пути выдвижения украинских механизированных колонн.

В первые дни наступления ему оторвало ногу, и "Фриц" до сих пор находится на лечении.

Ранее британская разведка сообщила, что Россия может использовать в зоне СВО редкий самолет "Геофизика".

Автор: Ткаченко Николай