Леонков назвал возможные горячие точки вокруг России в 2021 году

04/01/2021 - 07:10
Читать u-f.ru на

В наступившем году вокруг России может возникнуть ряд военных конфликтов. В основном горячие точки уже известны, но есть вероятность, что появятся и новые очаги напряженности. Такой прогноз сделал военный эксперт Алексей Леонков в интервью «Комсомольской правде».

По его мнению, нельзя считать законченным конфликт в Нагорном Карабахе, так как стороны остались не удовлетворены итогами военных действий. Леонков считает, что на бывших армянских территориях будет весь год идти какая-то партизанская война, которая активизируется с появлением «зеленки» и приходом весны.

Также возможно обострение ситуации на Донбассе из-за Крыма, заметил эксперт. По его словам, операцию в Донбассе попытается спровоцировать турецкий лидер Реджеп Эрдоган, поскольку он давно смотрит в сторону Крыма. А обострение конфликта могло бы стать, по мнению Леонкова, прологом к созданию точки напряженности вокруг полуострова. При этом вместо боевой авиации в военных действиях могут задействовать беспилотники.

Наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий в Белоруссии – использование диверсионных групп, подготовленных на территории Украины, с целью совершения терактов в республике, заметил собеседник газеты. При этом он не исключил и появления смертников.

По мнению Леонкова военный конфликт из-за присутствия в Приднестровье российских миротворцев может вспыхнуть в этом регионе. Кроме того, провокации (со стороны стран НАТО и США) вероятны в районе Северного морского пути и на Курильских островах (с участием рыбаков из Японии).

В 2021 году, по словам эксперта, будут продолжаться и боевые действия в Сирии, в том числе из-за не присоединения двух анклавов к территории страны.

Автор: Ткаченко Николай