Military: Россия в первую очередь ударит по Прибалтике в случае войны

31/12/2020 - 05:37
Солдаты армии России и Китая

Журналисты европейских и американских изданий продолжают строить прогнозы возможного развития событий в случае, если Россия заключит с Китаем стратегический союз. Многочисленные авторы предполагают, что произойдет, если две державы объединенными усилиями попытаются завоевать мировое господство.

По мнению военных аналитиков стран Запада, главными на сегодня противниками США и Европейского Союза также как и раньше являются Китай и Россия. Журналисты считают, что в случае решения Москвы и Пекина объединить свои усилия с целью нанесения удара по демократии Запада, самыми вероятными направлениями агрессии будут Прибалтика и Тайвань.

По словам журналиста американского Military Джозефа Микаллефа, являясь правопреемницей СССР, Россия на роль сверхдержавы претендовать пока не может из-за положения в экономике. Однако российский ВПК работает на полную мощность, а армия сильна и имеет в арсенале ядерные средства, отмечает автор статьи.

Микаллеф считает, что такие же характеристики есть и у Китая. Поэтому вероятный стратегический союз Пекина и Москвы способен обернуться крупными неприятностями для стран блока НАТО. При этом западные журналисты не объясняют, зачем России нужно захватывать Прибалтику, пишет «Военное дело».

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что в случае нанесения Россией ударами гиперзвуковыми ракетами по Европе, это станет для нее кошмаром.