Министр обороны Шойгу дал поручение о скорейшем направлении в зону СВО боевых роботов

17/04/2024 - 10:22
Подпишитесь на ЮФ на

Роботизированные комплексы и системы перспективного вооружения должны быть как можно скорее направлены в зону проведения специальной военной операции на Украине. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады о новейших научно-технический разработках в системе материально-технического обеспечения Вооруженных сил страны.

Сообщается, что в рамках визита в конгрессно-выставочном центре “Патриот” главе оборонного ведомства были представлены “более 30 перспективных образцов вооружения, военной, специальной техники и военно-технического имущества от 18 предприятий промышленности”. В их число вошли и многоцелевые роботизированные транспортные средства, основной задачей которых на СВО станет подвоз материальных средств, эвакуация и так далее.

- Машину ждут невероятно. Она должна в ближайшие дни уехать в группировку и начать работать. Нет ничего дороже жизни человеческой. Нам надо сегодня обеспечить эвакуацию раненых с переднего края. Сделать это максимально безопасно, максимально быстро. Нужно ее на фронте пробовать и в серию запускать немедленно, - оценил медицинский робототехнический комплекс Шойгу.

Также министр дал поручение провести дооснащение многоцелевого комплекса огневой поддержки, охраны объектов и эвакуации раненых с передовой.

Помимо прочего Шойгу потребовал увеличить производство комплексов, предназначенных для подвоза материальных средств. Ожидается, что первые 30 единиц техники будут изготовлены до конца мая текущего года.

Автор: Бабенкова Екатерина