Балицкий сообщил о низком моральном и психологическом состоянии сил ВСУ на Запорожском направлении

16/08/2023 - 11:42
Подпишитесь на ЮФ на

Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий рассказал, что морально-психологическое состояние сил ВСУ все сильнее ухудшается. Так, по словам главы региона, около 500 украинских военнослужащих отказались идти в наступление на Запорожском направлении.

По мнению чиновника, все большее количество солдат попросту устают видеть смерть своих боевых товарищей и не желают становиться пушечным мясом.

- Мне поступила информация, что два из трех аэромобильных батальона ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния отказались участвовать в наступательных действиях в направлении наших позиций, - написал он в своем Telegram-канале.

Также, по данным Балицкого, только минувшей ночью ВСУ потеряли на Запорожском направлении более 130 человек даже не доходя до первых позиций ВС РФ.

Напомним, в начале августа Минобороны России сообщило, что потери ВСУ за июнь - июль, то есть с начала контрнаступления на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях, составили свыше 43 тысяч человек личного состава и около пяти тысяч единиц техники и вооружения.

Автор: Бабенкова Екатерина