В Китае восхищены жестким ответом России на "курильские провокации"

08/12/2020 - 14:32
Читать u-f.ru на

В США всеми силами пытаются раздуть пламя конфликта из-за Курил. Однако, Россия укрепляет оборону на спорных островах, тем самым отвечая на провокации. Такое мнение высказали китайские эксперты, они оценили стратегию всех участников.

Обозреватели из Поднебесной отметили, что США намерено ужесточают напряженность в Тихоокеанском регионе. Они считают, что Вашингтон надеется на более серьезный спор из-за Курил, который перейдет в вооруженное столкновение.

"Они хотят дестабилизировать ситуацию. Пытаются, чтобы российско-японский конфликт перешел на уровень военных столкновений, тогда США сможет заработать не мало денег, при продаже оружия", - отметили авторы статьи.

Также специалисты подчеркнули, что Россия хорошо понимает мотивы американцев и довольно жестко им отвечает. Сейчас со стороны РФ идет усиление обороны Курил. Связывают это с тем, что были активизированы усилия по разжиганию ситуации со стороны США.

"Россия укрепляет свои позиции, и это является ответом на враждебные сигналы. Военная мощь на Курилах будет укреплена. Споры за Курильские острова продолжаются многие десятилетия, но до вооруженного конфликта дело не доходило. Не смотря на старания США, в РФ смогут прийти к правильному решению", - подчеркнули эксперты Поднебесной.

Автор: Дана Васильева