Военный аналитик описал оружие НАТО, которое может долететь с Украины вглубь России

25/01/2023 - 21:48
Читать u-f.ru на

Американские крылатые ракеты Tomahawk («Томагавк»), которые стоят на вооружении стран НАТО, могли бы долететь до российских городов, если бы ВСУ их начали использовать. Таким мнением с URA.RU поделился руководитель Бюро военно-политического анализа, военный аналитик Александр Михайлов.

Эксперт подчеркнул, что в настоящий момент на вооружении ВСУ нет дальнобойных ракет, которые смогли бы преодолеть расстояние от границ Украины до, например, Москвы или Санкт-Петербурга.

Михайлов уточнил, что у киевского режима есть «Точка-У», которая может наносить удары на расстояния более чем 100 км. Но, по его словам, это не та дальность.

Ракеты же типа «Томагавк», по словам Михайлова, могли бы долететь, «если не до Екатеринбурга, то до Нижнего Новгорода» в случае их запуска от украинской границы.

Специалист также выразил мнение о том, что Вашингтон вряд ли отважится на удар «Томагавками», поскольку эти ракеты являются слишком серьезным вооружением. Штаты не пойдут на пересечение условной «красной линии», поскольку в американской администрации понимают, что в противном случае после запуска дальнобойных ракет по российской территории могут последовать ответные удары стратегическим вооружением по территории стран НАТО.

Автор: Наталья Гетьманенко