Яков Кедми раскритиковал идею поставок «Железного купола» из США на Украину

17/09/2021 - 03:02
Яков Кедми
Фото: 

скриншот из видео

Конгрессмены США потребовали от Пентагона оказать помощь Украине. В частности они призвали американское военное ведомство предоставить этой стране средства ПВО, а именно ЗРК израильского производства «Железный купол», для того, «чтобы она смогла отражать возможные угрозы со стороны России».

На Украине с радостью восприняли эту идею, считая, что системы существенно увеличат обороноспособность страны.

Меж тем, бывший глава израильской разведки, политэксперт Яков Кедми в эфире передачи на ютуб-канале «Соловьев Live» раскритиковал озвученную американскими чиновниками инициативу. По его мнению, эти комплексы будут бесполезны для Украины. Эксперт также сказал, что не понимает, для чего эти комплексы нужны Киеву.

Он пояснил, что зенитно-ракетные комплексы указанной системы созданы и подходят лишь для того, чтобы защищать гражданские объекты от обстрелов. К тому же, они не могут производить перехват ракет, способных маневрировать.

«Украинские города кто-то собирается обстреливать? Что им прикрывать-то этими «Железными щитами»?» – задался вопросом Яков Кедми.

Следует отметить, что в украинской армии сейчас эксплуатируют ЗРК, доставшиеся стране после распада Советского Союза. Денег на то, чтобы разработать или купить современные системы ПВО у Украины нет, поэтому там радуются любой «помощи» от Запада, отмечает издание ГЛАС.

Автор: Наталья Гетьманенко