InfoBrics: Россия уничтожит ISR НАТО после удара ВСУ по Москве

23/02/2024 - 13:59
Читать u-f.ru на

Китайское издание InfoBrics предупредило о жестком и немедленном ударе России в ответ на агрессию ВСУ. Начало прямого столкновения с НАТО допускает в статье независимый геополитический и военный аналитик Драго Боснич.

Аналитик считает, что Киев может со временем получить дальнобойные комплексы ATACMS для атаки на Москву. Российская столица находится примерно в 650 километрах от Харькова, напомнил Боснич. Отсюда следует, что такое оружие, как ATACMS, теоретически может достигать до центральных районов российской столицы.

«Если это произойдет, у России, безусловно, есть способы отреагировать немедленно. <…> Она, конечно же, не будет сдерживаться», - цитата эксперта.

Жесткий ответ, по мнению Боснича, включает в себя возможность уничтожения всех средств ISR НАТО вблизи российских границ. В первую очередь, Запад лишится беспилотных средств разведки. Это может послужить предупредительным выстрелом для наиболее воинственного альянса в мире.

Напомним, средства ISR означают Intelligence, Surveillance and Reconnaissance – это разведка, наблюдение и рекогносцировка.

Ранее депутат Вассерман оценил, когда виновные в трагедии в Белгороде прекратят атаки.

Темы: 
Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА