Родионов: Кто атакует российские аэродромы под Саратовом, Рязанью и нефтебазу под Орлом

07/12/2022 - 13:48
Читать u-f.ru на

«Свободная Пресса» задалась вопросом, кто атакует российские авиабазы и объекты.

Власти российских городов отрицают слухи о работе украинских ДРГ. В Новошахтинске такой страх среди местного населения появился после нападения мужчины в камуфляже на полицейских в Новошахтинске.

На фоне предположений о диверсантах в Белгороде и Курске создают народные дружины. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил о создании отрядов самообороны с первых дней спецоперации. Его коллега Роман Старовойт создал народную дружину «Патриот».

Повод опасаться у властей есть, пишет обозреватель СП Дмитрий Родионов. Накануне произошли атаки беспилотников на авиабазы в Рязанской и Саратовской областях, нефтехранилище под Курском и ранее на нефтебазу под Орлом.

Вариант деятельности украинских ДРГ допускает главред «Форум.мск» Анатолий Баранов. Поскольку граница не заперта, проникновение диверсантов вероятно. Особенно в приграничных областях, подчеркнул он. Но паники ввиду создания отрядов самообороны нет.

Не поддаваться страху призывает политический консультант Александр Сегал. Люди начинают додумывать и верить всему из-за недостатка информации, пояснил эксперт.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА