Военный эксперт объяснил, как Россия выбила лучшую часть ВСУ

05/08/2022 - 17:28
Алехин объяснил, как Россия выбила лучшую часть ВСУ
Фото: 

Украина неспроста проводит очередную волну мобилизации. В этом кроется причина уничтожения лучшей части ВС Украины. О ликвидации кадрового состава ВСУ рассказал отставной полковник Геннадий Алехин, родившийся в Харькове.

Страна исчерпала людской ресурс. Боеспособные и подходящие по возрасту мужчины давно на фронте, большая часть из них погибла. Теперь в ряды тербатальонов и армии призывают оставшийся контингент.

Показательным является случай с 54-летним работником ЖЭКа. Как Алехину рассказали родственники на Украине, у мужчины на стрельбах произошел инфаркт. Однако сердечная недостаточность не стала помехой для отправки на фронт. Получив медпомощь, пожилой боец оправился на передовую.

Основную часть войск главком ВСУ Валерий Залужный отправлял к Донбассу, где разворачиваются основные действия. Сейчас там воюют необученные новобранцы, поскольку личный состав иссяк.

По мнению Алехина, ныне Залужный готовит оборону по линии реки Днепр. Туда и будут отправлены самые опытные бойцы, что еще остались, приводит «Украина.ру» слова бывшего военного.

Ранее экс-полковник рассказал о штурме Харькова.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА