СП: Расплата за Донецк - «Карпатскую сечь»* русская артиллерия низвергла в ад

04/08/2022 - 18:02
Читать u-f.ru на

Украинские дезертиры подтверждают: российская артиллерия отправила в «ад» бойцов ВСУ. Аналогичные выводы сделал обозреватель «Свободной Прессы» Александр Ситников.

Высокоточный огонь ВС РФ по позициям войск Украины в Никополе вызывает осуждение в адрес Киева. Согласно сводкам Института изучения войны - ISW, украинцы вынуждены открывать ответный огонь, ставя себя в трудное положение.

Не лучше для ВСУ обстановка в Авдеевке и Песках, заметил Ситников. Он приводит свидетельства сбежавших из окопов бойцов. По их словам, после огня «арты» России в живых остается один солдат из пятнадцати.

Уничтожается и артиллерия противника - в основном гаубицы M777. Именно они применяются ВС Украины в Авдеевском направлении, уточнил публицист СП. Ситников также отмечает: данный укрепрайон используется нацбатальоном «Карпатская Сечь»*, входящего в состав «Правого сектора»*, (запрещены в РФ).

Несмотря на потери, бойцов отправляют на передовую. Солдаты оказываются под огнем «арты» ВС РФ, и, как иронизирует Ситников, отправляются прямиком в ад.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"