Петерсен оценил стратегию ВМФ РФ при вооруженном конфликте с НАТО, назвав четыре цели

12/04/2022 - 20:21
Подпишитесь на ЮФ на

Российский флот имеет четыре цели при потенциальном конфликте с НАТО. Их назвал Майкл Петерсен, директор Института изучения морского потенциала РФ.

Аналитик спрогнозировал, как ВМФ РФ будет пресекать агрессию стран Альянса в морских зонах. По мнению Петерсена, морское противостояние позволит России воспользоваться одним из главных преимуществ. Это выход к нескольким океанам.

Военно-морское командование РФ произведет расстановку сил, рассредоточив подлодки в различных морских зонах. Под прицелом окажутся страны НАТО без нарушения их территориального суверенитета, считает Петерсен. То есть, гипотетически удары будут наноситься с морских и воздушных рубежей без нарушения границ. С моря в окружение пойдут атомные подводные лодки, с неба подключатся ВКС РФ, приводит SIMSEC мнение американского аналитика.

Первыми целями флота России могут стать три страны в Европе и одна в Азии, полагает Петерсен. Удары могут быть нанесены по инфраструктуре Румынии, Польши, Норвегии и Японии. Параллельно будут атакованы группы авианосцев ВМФ США, находящиеся в момент предполагаемого конфликта в мировом океане.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА