WG: «Азовцы»* могут ликвидировать двух офицеров США в Мариуполе

12/04/2022 - 17:13
Подпишитесь на ЮФ на

Отставные американские офицеры могут быть ликвидированы в Мариуполе. Важные для США персоны являются носителями «чувствительной информации». Об этом со ссылкой на источники на передовой в Донбассе сообщил военный корреспондент Семен Пегов.

Сами по себе военные из США не представляют интереса для Пентагона, приводит слова военкора Telegram-канал проекта WarGonzo. Однако данные о тайных операциях Запада на Украине, которыми они, по всей видимости, располагают, могут сделать из них мишень. К такому выводу пришли военные в Донбассе на основе перехваченных переговоров по радиоканалам.

Ссылаясь на источники с передовой, Пегов сообщил, что два американских офицера могли ранее зайти в Мариуполь вместе с ЧВК «Академия». Сейчас они могут находиться на территории металлургического комбината «Азовсталь». Там же забаррикадировались националисты полка «Азов»* (запрещен в РФ).

Для сокрытия важной информации «азовцы»* могут получить приказ от западного военного командования о ликвидации иностранных коллег. На данный момент об их судьбе ничего не известно, уточняет источник.

Ранее Южный Федеральный сообщал о зачистке в порту Мариуполя.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"