НМ ДНР: Донбасс усеян сожженной техникой ВСУ

08/04/2022 - 18:39
Подпишитесь на ЮФ на

Союзные войска НМ ДНР и ВС РФ продолжают оттеснять украинскую армию в Донбассе. За отступающими ВСУ остается множество обгоревшей военной техники.

Армией России и республиканскими войсками ведутся наступательные действия на угледарском направлении. Дорога от села Красная поляна до Новомлиновки остается усеянной разбитой военной техникой, принадлежавшей ВСУ и нацбатальонам. Это говорит о жестком настрое противника, считают в ДНР.

«Украинские националисты нацелились на Старомарьевку, думая, что могут безнаказанно уничтожать мирное население Донбасса», — передал с места событий военный корреспондент УНМ ДНР Павел Грузин.

Об обстановке также рассказал офицер Народной Милиции с позывным «Индус».

Он охарактеризовал обстановку как стабильно напряженную. Противник хорошо ориентируется в знакомой местности, засылая в населенные пункты диверсионные группы, поведал он. Также украинские военные начали применять кочующие танки и минометы, уточнил офицер.

ВСУ также ведут наблюдение с помощью БПЛА, уточнил офицер. При этом ведется корректировка огня, превратившая мирные села в передовую, сказал «Индус».

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА