Летчик Попов назвал оружие для моментального уничтожения боевиков в «Азовстали»

08/04/2022 - 17:33
Подпишитесь на ЮФ на

Есть способ уничтожить националистов, укрывшихся в комбинате «Азовсталь», без следа. Его озвучил военный пилот Владимир Попов.

Речь идет о сверхмощных авиационных бомбах ФАБ-3000. Это одно из самых мощных средств в арсенале ВКС РФ, которое могло бы использоваться для полной денацификации бойцов нацбатальона «Азов»* (запрещен законом РФ).

По словам Попова, сброшенная напрямую сверху ФАБ-3000 эффективно пробивает железобетонные и металлические укрытия. Сброшенная на «Азовсталь» 3000-килограммовая бомба с однотонным зарядом превратит завод в свалку бетона, арматуры и останков украинских боевиков, уточнил пилот.

Несмотря на очевидную эффективность данной ФАБ, Попов не рекомендует использовать для ликвидации «азовцев» такой радикальный способ. Как пояснил военный в комментарии «Политэксперту», Мариуполь, скорее всего, останется под контролем РФ. И по этой причине зачищать стратегическим важный комбинат «под ноль» было бы неразумно, объяснил он.

Ранее Южный Федеральный сообщал о замеченном в Донбассе бронеавтомобиле «Буран».

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"